viernes, 23 de octubre de 2009

POLLITO, CHICKEN, GALLINA, GEN.

Mi queridos y queridas Brujizas Ejecutivas.-

El otro día me encontré una joya recetil: el súper recetario de Doña Cuca Cárdenas, regalo de la doñita de mi madre ¡¡DE CUANDO ME CASE!! (Uuuuh, segurito ya hay Doña Cuca versión 3.0, versión 7.0 y versión 2007). Vaya, bien que sabe la doñita de que adolezco, jaja.

En fin, que pa’ variar el menú, porque en la mazmorra el Enano Patuleco y la Princesa Tremendita, ya estaban hasta el keke de tortas de atún con papa, milanesas y carnes en su jugo, incursioné en las amarillentas páginas del Recetario de Doña Cuca y me entontré esta recetilla de pollito-chicken, que a la Tremendita le encantó, lo cual ya es mucho decir, si a la hora que le preguntas solo quiere jotdogos y hamburguesas, y se las paso al costo, adema´s de sencilla, cumple con el requisito de los 20 minutos reglamentarios de toda receta que encontrarán aquí.

POLLO V-8

1 pollo grande y limpio –puede ser en piezas o en fajitas, pueden trocear una milanesa de pechuga de pollito-chicken-
¾ de barra de margarina
1 lata mediana de jugo V-8
1 ½ taza de zanahoria cortadas en trozos
½ taza de cebollitas de cambray de frasco –si no tienen, una cebolla normal cortada en trozos grandes también sirve, ¡espabilense, hay que tener inventiva!-
1 lata chica de chícharos extrafinos sin el jugo –como a mi no me gustan los chicharos, le puedes cambiar por champiñones enteros o en trozos y hasta granitos de elote-
1 ½ cucharadita de maizena
Sal, sazonador, sal de ajo y pimienta al gusto.

Las piezas de pollo se sazonan.
Se fríe el pollo en la mantequilla hasta que cambie de color –que no se te queme la mantequilla, porque entonces agarra una presentación gachita-
Se añade el jugo –reserva ¼ de taza- lo tapas y lo cocinas a fuego lento
Cuando esté medio cocido se añaden las zanahorias.
5 minutos antes de retirarlo del fuego, se ponen las cebollitas y los chícharos, champiñones o elotitos.
La maizena se disuelve en el ¼ de jugo que apartaste y se la agregas al pollo –es pa’ que agarre consistencia cremocita o especita-
Lo dejas hervir un momentito para que sazone y la retiras del fuego.
Queda estupendo con un arroz, fijolitos o una crema de champiñones o de elote.

Ahí está la recomendación de esta semana, cortesía del manual de Doña Cuca para espos@s –y bruj@s- desesperad@s, jajajaja. Listo. Es fin de semana, ¡¡Relájense!!, hagan su menú de la semana pa’ que no batallen y sepan lo que necesitan y lo compren con tiempo en el súper y no anden a salto de mata de Oxxo en Oxxo o de abarrote en abarrote buscando de última hora lo que les faltó –como yo, ja- ¡¡Saludos afectuosos!!

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