jueves, 8 de octubre de 2009

Las Recetas del Caldero -HOY LOMITO ORIENTAL, DE A MENTIS-

Estimados y estimadas.- Saludándolos otra semana más de delicias culinarias. Espero que estén sirviendo mis recetas express para brujos y brujas ejecutivas y que esté contribuyendo a su buena alimentación para que sus mamis no se frikeen tanto de verlos tan escuálidos y anoréxicos –“La chamba, ma, la chamba”… aja-

Hoy les voy a dar una receta que queda rica, estilo oriental, pero muy occidental, porque se hace con Coca-cola. Jajaja, que me vieran los japoneses… seguro me mandaban al su…shi.

LOMITO ORIENTAL / 4-5 personas

½ kg de lomo de cerdo rebanado -ahumado o natural-
Zanahoria al gusto, rebanada en bastoncitos finitos o en rebanadas diagonales.
Apio al gusto -rebanado en diagonal, estilo oriental, pues-
Cebolla al gusto, partida en 6 pedazos grandes.
1 lata de Coca-cola
Salsa de soya, sal y pimienta al gusto.
Opcional: cacahuate y almendras

Pongan a freir las chuletitas de lomo. Si es ahumado cuiden lo que le ponen de sal y un poco de pimienta.
Cuando estén fritas le agregan las zanahorias, el apio y la cebolla lo revuelven todo muy bien hasta que acitrone un poco.
Se agrega la lata de Coca-Cola, se baja la llama y se deja cocer un poco, a que estén suaves y crujientes las zanahorias.
Si tienen y quieren agregarle un toque lujosillo, le agregan cacahuate y almendras.
Cuando estén cocidas las verduras, se apaga y se le agrega salsa de soya igual que con la sal, tengan cuidado porque les queda salada la comida- *
Pueden acompañar con arroz blanco al vapor. **

* TIP DEL CALDERO. Si les quedara salada la comida, le pueden agregar dos pedazos de papa cruda y lo dejan cocer un poco más, para que la papa absorba el exceso de sal.

** El arroz crudo se lava ligeramente con agua fría en un cedazo o colador, para que suelte un poco de almidón. Recuerden que para poner a cocer el arroz, la equivalencia es una taza de arroz por tres de agua, pónganle un poco de sal y aceite al agua en la que van a poner a cocer el arroz, para que no se pegue. Cuando suelte el hervor, le bajan poco la llama y lo tapan, para que se cueza parejo, por unos 20 minutos.

Esta recetilla es súper rápida y queda rica, saca de un buen apuro y está muy completa, pues contiene de casi todos los grupos alimentarios. Completen con un te frío de limón o de jazmín con hielitos, si no tienen, se lanzan al abarrote, de perdis, por un Nestea.. Suerte, brujizos y brujizas, fieles seguidores de esta brujichef. Hasta la próxima!!

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