viernes, 5 de febrero de 2010

PESCADO EMPAPELADO

Las Recetas del Caldero


Brujizos y Brujizas!!! ¿¿¿Qué tal de fiestas en el puente Guadalupe-Reyes??? Conste que los dejé descansar un buen rato de mis ocurrencias y artículos baladí. Yo aquí reintegrándome a mis deberes y como ahora soy una digna e ilustre integrante de la RENATA (la Reserva Nacional de Talentos) y me dedico 100% a mis actividades de ama de casa y ahora incursiono en la IP –las dos, la Iniciativa Privada y la Incertidumbre Política, JA!- pues supongo que ustedes están igual que yo, tratando de reorganizarse, de agarrar nuevo ritmo y regresando a sus actividades habituales en el trabajo y en la casa, donde también hay que seguir limpiando, tendiendo camas, lavando ropa, planchando, haciendo comida, revisando tareas, peinando trencitas, lavando trastes, cazuelas, auto y hasta el perro -¡Uf, uf! Solo de enlistarlas ya me cansééééé- y como en ninguna de esas actividades puedo ayudarles, solo puedo contribuir a seguirles mandando las recetillas de 20 minutos para brujos y brujas ejecutivas y aligerarles el quebradero de cabeza diario sobre qué “#$%$# comer cada día. Neta que se le seca el seso a uno a mitad de la semana y terminamos comiendo rebanadas de pan embarradas de cheez-wiz –o lonches de crema con sal y cebolla, como mi mariado, Shrek.
Así es la cosa. Ni hablar. Y para evitar ese incordio retomamos las recetillas ejecutivas, que espero sigan siendo de su agrado.
PESCADO EMPAPELADO (4 personas)
½ kilo de filete de pescado –el de su predilección-
Tomate picado
Cebolla picada
Champiñones picados
Cilantro picado
Chile de árbol picado o molido
Aceite de oliva
Trozos de Papel aluminio en cuadros
Sal y pimienta al gusto
Salsa inglesa y limón

Se sazona el pescado con sal y pimienta.
Se le unta aceite de oliva al papel aluminio –la parte opaca-
Se acomoda el pescado en el papel aluminio y se le pone una tanda de la verdura que picó
Se le agregan unas gotitas de salsa inglesa y limón y un poco de aceite de oliva sobre la verdura.
Se cierra el papel aluminio a que quede perfectamente tapado.
Se pone sobre el comal a fuego lento de 10 a 15 minutos –depende del grosor del filete- a que se cueza con el jugo del pescado y la verdura.
Se acompaña con arroz al vapor o a la jardinera y una ensalada fresca.

Este platillo se ve muuuy elegante y sofisticado, pero si se quieren poner versátiles y exóticos, para darle mayor caché al asunto, pueden agregar ingredientes extras y hacer un pescado empapelado sorpresa, donde agreguen camarones y pulpo en trozos, previamente cocidos. ¡¡De súper lujo!!

Bueno, brujizos y brujizas, me alegra estar de vuelta con ustedes y les deseo un año muy exitoso, lleno de paz, diversión, alegría, armonía en su hogar y proyectos excitantes para cumplir. No pierdan el entusiasmo, la vida en si es toda una pachanga y estamos en ella para ser felices, amar y servir. Abrazos para todos y todas!!

1 comentario:

  1. MUYYYYY RICO, GRACIAS POR TU TIEMPO, FELIZ AÑO, PASATELA INCREIBLEMENTE GENIAL...

    ResponderEliminar